学校旧版网站入口
主页>人力资源管理师>模拟试题>人力资源管理师一级>

2018年5月人力资源管理师一级(理论知识)模拟试卷

来源:未知2018/06/02

 


  理论知识(26~125 题,共 100 道题,满分为 100 分)

  一、单项选择题(26~85 题,每题 1 分,共 60 分。每小题只有一个最恰当的答案,请在答题卡 上将所选答案的相应字母涂黑)

  26、人力资本理论认为()

  A、企业越注意对员工的培训,企业获利的机会越大

  B、组织存在物质资源、人力资源和组织资源三种资源

  C、一个员工的行为与其他员工相联系,进而可以产生可预测的结果

  D、对员工与企业形成的有形或无形的契约进行有效管理,组织效益就会提高

  答案:A

  页码:P8

  27、从长期发展战略与管理作业运作的维度来看,人事经理()

  A、是培训与技能开发的推动者

  B、是企业经营的战略合作伙伴

  C、要了解并尽可能满足员工的需求

  D、是构建人力资源管理各项基础工作的专家

  答案:B

  页码:P11

  28、()是涉及公司各个部门、推动企业总体发展战略实现的具体分支战略。

  A、总体战略

  B、业务战略

  C、职能战略

  D、公司策略

  答案:C

  页码:P18

  29、一般而言,采取()的企业的员工归属感和雇用保障都最高。

  A、吸引策略

  B、投资策略

  C、参与策略

  D、创新策略

  答案:C

  页码:P21

  30、()实质上只有一个法人企业。

  A、卡特尔

  B、辛迪加

  C、托拉斯

  D、康采恩

  答案:D

  页码:P37

  31、以市场占有率影响产品的市场价格及供给情况时企业集团的()。

  A、“垄断”优势

  B、无形资产优势

  C、规模经济优势

  D、分工协作优势

  答案:A

  页码:

  32、企业集团经营管理的真正权力中心是()。

  A、监事会

  B、董事会

  C、经理班子

  D、股东大会

  答案:B

  页码:P40

  33、()不属于集团本部对事业部的集权控制措施。

  A、资金控制

  B、人事控制

  C、信息控制

  D、分配控制

  答案:C

  页码:P48

  34、真正反映人力资本实质的是劳动者的()。

  A、性格

  B、能力

  C、体能

  D、工作年限

  答案:B

  页码:P69

  35、企业集团从各子公司选拔优秀人才进入集团公司工作属于()。

  A、人力资本战略管理

  B、人力资本投资

  C、人力资本的价值计量

  D、人力资本的获得与配置

  答案:D

  页码:P76

  36、胜任特征模型与()高度相关。

  A、技能

  B、绩效

  C、性格

  D、工作态度

  答案:B

  页码:P89

  37、()具有高任务具体性、低公司具体性和低行业具体性。

  A、元胜任特征

  B、行业运用胜任特征

  C、标准技术胜任特征

  D、行业技术胜任特征

  答案:C

  页码:P91

  38、()需要确定每个胜任特征的排名和重要性。

  A、簇型胜任特征模型

  B、锚型胜任特征模型

  C、盒型胜任特征模型

  D、层级式胜任特征模型

  答案:D

  页码:P92

  39、获取效标样本有关胜任特征的数据资料一般是以()为主。

  A、问卷调查法

  B、专家小组法

  C、行为事件访谈法

  D、全方位评价法

  答案:C

  页码:P96

  40、在进行沙盘推演测评法的操作时,一般会模拟企业经营()的荣辱成败过程。

  A、1 年内

  B、1—2 年

  C、3—4 年

  D、5—10 年

  答案:C

  页码:P107

  41、()主要测查个人在进行职业选择时的价值取向。

  A、职业兴趣测试

  B、职业能力测试

  C、职业人格测试

  D、学业成就测试

  答案:A

  页码:P119

  42、罗夏墨迹测试属于投射测试中的()。

  A、联想法

  B、构造法

  C、完成法

  D、绘图法

  答案:A

  页码:P126

  43、()具体负责执行招聘政策。

  A、部门经理

  B、高层管理者

  C、人力资源部门

  D、岗位需求部门

  答案:C

  页码:P131

  44、()属于对晋升结果进行评估的方法。

  A、面谈法

  B、主管评定法

  C、配比比较法

  D、升等考试法

  答案:A

  页码:P147

  45、与工作轮换相比,工作调动更有利于()。

  A、员工获得不同的工作经验

  B、改善团队内部的不良气氛

  C、员工有机会接触到不同岗位

  D、满足企业调整结构的需要

  答案:A

  页码:P149

  46、()是一个完整的培训开发体系的最后环节。

  A、需求分析

  B、流程规划

  C、实施管理

  D、评估反馈

  答案:D

  页码:P164

  47、培训部门负责人会同一组对特定专业或特定技术领域具有专业知识的专家共同领导的培训模式是()。

  A、学院模式

  B、客户模式

  C、矩阵模式

  D、虚拟培训模式

  答案:A

  页码:P165

  48、在培训文化建立的()阶段,培训管理者既是组织战略的促进者,又是培训的具体实施者。

  A、萌芽

  B、发展

  C、初级

  D、成熟

  答案:B

  页码:P177

  49、在学习型组织中,()是全体员工的共同目标,更是他们行动的导向。

  A、创造高利润

  B、构建学习文化

  C、实现共同愿景

  D、推动组织创新

  答案:C

  页码:P178

  50、将思维局限在自己现有的知识或而不接受他人的创新是指()。

  A、习惯型思维障碍

  B、权威型思维障碍

  C、麻木型思维障碍

  D、自我中心型思维障碍

  答案:D

  页码:P185

  51、()是没有特定目的性的想象思维。

  A、无意想象

  B、再造型想象

  C、创造型想象

  D、幻想型想象

  答案: A

  页码:P187

  52、()是一种利用系统观念来网罗组合设想的创造发明方法。

  A、二元坐标法

  B、和田十二法

  C、形态分析法

  D、系统分析法

  答案:C

  页码:P210

  53、通过情景模拟训练,比较容易提高()培训成果的转化程度。

  A、第一个层面

  B、第二个层面

  C、第三个层面

  D、第四个层面

  答案:A

  页码:P215

  54、职业生涯管理的要求首先源于()。

  A、企业

  B、员工

  C、管理者

  D、社会和环境

  答案:D

  页码:P223

  55、若组织职业生涯管理活动存在主观脱离员工意愿的情况,就会违背()。

  A、机会均等原则

  B、协作进行原则

  C、发展创新原则

  D、全面评价原则

  答案:B

  页码:P226

  56、下列说法错误的是()。

  A、工作分析是绩效指标设定的基础

  B、员工的培训需求大致有两个来源:绩效管理和薪酬管理

  C、可以运用人员素质测评法和绩效考评技术测量评定员工

  D、应尽可能使绩效考评体系与报酬升降之间建立比较直接的关系

  答案:B

  页码:P259-260

  57、()首先提出了“目标管理和自我控制”的主张

  A、泰勒

  B、德鲁克

  C、韦尔奇

  D、卡普兰

  答案:B

  页码:P260

  58、通过战略地图,可以把企业的战略分解为一系列的()。

  A、分支战略

  B、关键绩效指标

  C、战略性衡量项目

  D、目标行动方案

  答案:C

  页码:P267

  59、PRI 主要是从()中归纳总结提炼出来的。

  A、企业战略

  B、部门职责

  C、工作说明书

  D、胜任特征模型

  答案:C

  页码:P271

  60、()不适合作为否决指标。

  A、安全指标

  B、财务指标

  C、环保指标

  D、廉政建设指标

  答案:C

  页码:P276

  61、360 度考评中,如果考评项目为“执行力”,()的考评权重应当最大。

  A、上级

  B、下级

  C、同事

  D、自我

  答案:A

  页码:P282-283

  62、传统的绩效评价体系以()指标为主。

  A、财务

  B、市场

  C、能力

  D、态度

  答案:A

  页码:P297

  63、平衡计分卡的财务方面强调从()的立场出发。

  A、市场

  B、股东

  C、顾客

  D、高层管理者

  答案:B

  页码:P298

  64、()平衡计分卡四个方面的指标不是必需的,相互的驱动关系也不明显。

  A、企业级

  B、部门级

  C、班组级

  D、岗位级

  答案:D

  页码:P310

  65、在平衡计分卡体系中,通常()所占的权重最高。

  A、财务指标

  B、客户指标

  C、内部流程指标

  D、学习和成长指标

  答案:A

  页码:P312

  66、薪酬管理的中心任务是()。

  A、控制薪酬成本

  B、消除员工的不公平感

  C、建立合理的岗位薪酬差距

  D、支持并帮助企业赢得并保持人力资源竞争优势

  答案:D

  页码:P323

  67、薪酬管理的公平目标不包括()。

  A、对内公平

  B、对外公平

  C、策略公平

  D、对员工公平

  答案:C

  页码:P324

  68、采取()交易模式的组织倾向于采用“低薪—高责任”薪酬交易模式。

  A、雇佣式

  B、宗教式

  C、商品式

  D、家庭式

  答案:D

  页码:P332

  69、()是制定薪酬战略的第一步。

  A、薪酬调查

  B、作出薪酬决策

  C、制定薪酬制度体系

  D、对薪酬战略内涵进行分析

  答案:D

  页码:P333

  70、采取()薪酬策略的企业会力图接近市场上竞争对手的薪酬成本。

  A、跟随型

  B、领先型

  C、滞后型

  D、混合型

  答案:A

  页码:P350

  71、()不属于期望理论中的动机决定因素。

  A、效价

  B、需要

  C、期望

  D、工具

  答案:B

  页码:P353

  72、工资水平是否达到基本生活费水平的要求属于对工资方案()的评价。

  A、安全性

  B、明确性

  C、激励性

  D、能力性

  答案:A

  页码:P358

  73、根据企业实际利润情况分档确定经营者风险收入的效益年薪模式是()。

  A、G 模式

  B、S 模式

  C、Y 模式

  D、J 模式

  答案:A

  页码:P368

  74、股票期权的行权期一般不超过()。

  A、3 年

  B、5 年

  C、10 年

  D、12 年

  答案:C

  页码:P379

  75、外派人员的下列薪酬决定方法,()的成本有效性最高。

  A、谈判法

  B、自助餐法

  C、当地定价法

  D、平衡定价法

  答案:B

  页码:P395

  76、劳动合同的必备条款不包括()。

  A、工作时间

  B、劳动保护

  C、竟业限制

  D、劳动合同期限

  答案:C

  页码:P418

  77、对因拖欠劳动报酬事项达成调解协议,用人单位在协议约定期限内不予履行,劳动者可以持 调解协议书向()申请支付令。

  A、工会

  B、人民法院

  C、基层人民调解组织

  D、劳动争议调解委员会

  答案:B

  页码:P423

  78、《集体合同规定》规定集体协商应主要采取()的方式。

  A、集体谈判

  B、协商会议

  C、劳动调节

  D、员工投票选举

  答案:B

  页码:P425

  79、()可以通过集体协商谈判的方式确定。

  A、货币工资水平

  B、最低工资标准

  C、法定社会保险

  D、劳动安全卫生标准

  答案:A

  页码:P428

  80、集体劳动争议处理的特别合议仲裁庭由()组成。

  A、3 人以上的单数仲裁员

  B、4 人以上的双数仲裁员

  C、5 人以上的单数仲裁员

  D、6 人以上的双数仲裁员

  答案:A

  页码:P438

  81、关于劳工问题,下列说法正确的是()。

  A、劳工问题可以彻底被消灭

  B、劳工问题可以是个别劳动关系的矛盾事实或利益冲突

  C、所有劳动关系运行中的矛盾现象及实施都会构成劳工问题

  D、社会对劳工问题的认识和解决只能在劳工问题产生之后运行

  答案:D

  页码:P443

  82、()是工会的首要职能。

  A、参与集体协商

  B、提高职工工资待遇

  C、维护职工合法权益

  D、吸引职工加入工会

  答案:C

  页码:P454

  83、企业社会责任国际标准的主要内容不包括()。

  A、童工

  B、劳动合同

  C、强迫性劳动

  D、健康与安全

  答案:B

  页码:P458

  84、()更加注意压力刺激的实质,关注压力的来源是什么。

  A、交互作用的模式

  B、以刺激为基础的模式

  C、以过程为基础的模式

  D、以反应为基础的模式

  答案:B

  页码:P467

  85、当员工不理解工作内容时就会产生()。

  A、角色模糊

  B、任务超载

  C、任务欠载

  D、角色冲突

  答案:A

  页码:P468

  二、多项选择题(86~125 题,每题 1 分,共 40 分。每题有多个答案正确,请在答题卡上将所选 答案的相应字母涂黑。错选、少选、多选,均不得分)

  86、()属于行为科学理论的研究成果。

  A、强化理论

  B、精细化劳动分工

  C、需求层次理论

  D、时间与动作研究

  E、团队动力学理论

  答案:ACE

  页码:P4

  87、在传统人事管理由萌芽到成长迅速发展的阶段,下列说法正确的是()。

  A、出现了专职的人事管理部门

  B、企业人事管理制度体系日趋完善

  C、人力资源管理在企业中已经上升到主导地位

  D、企业雇主开始接受了人力资源开发的新概念

  E、各级直线主管也须对组织中的人力资源管理活动全面负责

  答案:AB

  页码:P6

  88、()属于企业战略双重属性中相对稳定的特点。

  A、目标性

  B、全局性

  C、计划性

  D、长远性

  E、应变性

  答案:ABCD

  页码:P15

  89、关于企业集团,下列说法正确的是()。

  A、企业集团本身是统负盈亏的经济实体

  B、协作企业与集团公司或子公司存在产权关系

  C、企业集团是由多个法人企业组成的企业联合体

  D、企业集团的控股子公司包括全资子公司和控股子公司

  E、集团公司可以是一个专门从事资本经营的单纯管理型公司

  答案:CDE

  页码:P37-38

  90、依托型职能机构()。

  A、适合由行政性公司和企业性公司转变而来的企业集团

  B、集团公司的总经理与各职能部门彼此熟悉,容易开展工作

  C、相对独立型企业,一般不容易发生偏袒某个成员企业的现象

  D、主体企业的管理人员同时负责集团和主体企业的日常管理工作

  E、难以在短期内形成一个指挥灵活、效率高、强有力的集团管理系统

  答案:BD

  页码:P60

  91、关于人力资本,下列说法正确的是()。

  A、企业的无形资本属于人力资本的范畴

  B、群体人力资本存量小于个体人力资本之和

  C、企业人力资本存量的积累只能通过招聘获得

  D、企业人力资本是员工实际投入到企业中的人力资本价值量之和

  E、不能为企业创造收益的知识、技能和体力不能算作企业的人力资本

  答案:ADE

  页码:P71-72

  92、狭义的人力资本范畴包括()。

  A、股东

  B、董事会成员

  C、经理班子成员

  D、高级技术人才

  E、高级管理人才

  答案:CDE

  页码:P74

  93、在构建胜任特征模型的定义绩效标准阶段,下列做法正确的是()。

  A、行政人员由上级提名的方式给出绩效标准

  B、生产人员由上级提名的方式给出绩效标准

  C、将销售额和市场占有率作为销售人员的绩效标准

  D、将产品创新性和客户满意度作为客服人员绩效标准

  E、将子公司的整体绩效作为子公司总经理的绩效标准

  答案:ACE

  页码:P96

  94、关于公文筐测试,下列说法正确的是()。

  A、公文筐测试一般放在心理测试之首

  B、公文筐测试是针对技术人员和研发人员的一种情境性测试

  C、公文筐测试一般从技能角度和业务角度来对应聘人员进行测试

  D、相对一般的测试,公文筐测试的编写、实施和评分成本都比较高

  E、公文筐测试过程中,受测人员的表现往往会受到其他参与测试人员的影响

  答案:CD

  页码:P110-111

  95、()属于职业能力测试。

  A、COPS

  B、GATB

  C、CAT

  D、16PF

  E、TAT

  答案:BC

  页码:P119

  96、()属于人员招聘内部环境分析的因素。

  A、组织战略

  B、市场供求关系

  C、竞争对手的薪酬

  D、人力资源规划

  E、岗位晋升和发展机会

  答案:ADE

  页码:P133-134

  97、预备性面试主要关注()。

  A、对简历内容进行简要核对

  B、选择合适的心理测试方法

  C、注意求职者的非语言信息

  D、推荐人的资格审定及评价内容的客观性

  E、通过谈话考察求职者概括化的思维水平

  答案:ACE

  页码:P137

  98、企业层次的人员流动包括()。

  A、内部流动

  B、流入企业

  C、流出企业

  D、企业之间的流动 E、行业之间的流动

  答案:ABC

  页码:P139

  99、晋升的作用包括()。

  A、降低被晋升人员的流失率

  B、有利于企业创新能力的提升

  C、有助于避免企业内部的纠纷和摩擦

  D、促使员工按照组织的期望提高自身素质

  E、减少雇用新员工所耗费的人力、物力和财力

  答案:ADE

  页码:P141

  100、关于员工培训开发规划系统,下列说法正确的是()。

  A、要充分考虑企业人才培养的超前性

  B、要充分考虑企业培训结果的不确定性

  C、要从企业的生产经营总体发展战略的要求出发

  D、通常包括企业培训的各项管理制度的制定和执行

  E、一般只需规划企业最近一年的员工培训与开发总体工作

  答案:ABCD

  页码:P164

  101、与其他培训模式相比,客户模式的缺点是()。

  A、培训师会遇到多重指令和更多的冲突

  B、不同部门专题培训的有效性可能存在很大差异

  C、培训内容未必能和经营中的实际问题结合起来

  D、培训师必须花相当多的时间研究经营部门的业务职能

  E、培训受众不限于企业内部,因而带来的成本也就更高

  答案:BD

  页码:P166

  102、创新方法中的设问检查法具体包括()。

  A、5W1H 法

  B、智力激励法

  C、和田十二法

  D、逆向转换型技法

  E、奥斯本核查表法

  答案:ACE

  页码:P205-208

  103、()属于管理者对培训的高支持水平。

  A、在培训中任教

  B、同意员工参与培训

  C、为员工预留培训时间

  D、提供财务支持并关注员工的培训成果

  E、和受训员工共同制定培训成果的转移目标

  答案:ADE

  页码:P217

  104、人力资源管理部门在组织职业生涯管理中的职责是()。

  A、对员工的日常工作直接进行评估

  B、根据工作发展设定不同的职业发展通道

  C、负责整个组织的各类职业人员的开发和管理

  D、培养能够担任特定职位开发与管理工作的专家

  E、制定企业战略,并从整体表述组织职业生涯管理的内在功能

  答案:CD

  页码:P229

  105、着重向较高的管理者职位升迁的职业生涯路径设计包括()。

  A、传统职业生涯路径

  B、网状职业生涯路径

  C、横向职业生涯路径

  D、双重职业生涯路径

  E、多重职业生涯路径

  答案:AB

  页码:P233

  106、组织对新员工表示接纳的信号有()。

  A、流向组织内核

  B、为员工调整岗位

  C、提高员工的薪酬

  D、正面的绩效评定

  E、让员工接受不合意的工作

  答案:ABCD

  页码:P243-244

  107、绩效管理系统的功能包括()。

  A、战略制定

  B、过程监控

  C、问题诊断

  D、薪酬调整

  E、进度控制

  答案:ABCE

  页码:P258

  108、在 KPI 体系中,战术目标就是()之和。

  A、价值因子

  B、流程目标

  C、预算目标

  D、关键成功因子

  E、关键绩效指标

  答案:CDE

  页码:P262

  109、通常情况下,()要同时参与绩效管理委员会和绩效日常管理小组。

  A、员工

  B、高层管理者

  C、财务部

  D、各部门经理

  E、人力资源部

  答案:CE

  页码:P280

  110、一般而言,绩效管理调查问卷的内容包括()。

  A、基本信息

  B、问卷说明

  C、绩效反馈

  D、主体部分

  E、意见征询

  答案:ABDE

  页码:P293

  111、平衡计分卡中学习和成长层面的指标主要包括()。

  A、评价员工能力的指标

  B、评价员工潜力的指标

  C、评价革新过程的指标

  D、评价企业信息能力的指标

  E、评价激励、授权与协作的指标

  答案:ADE

  页码:P299

  112、关于平衡计分卡,下列说法正确的是()。

  A、平衡计分卡完全可以满足分层分类的考评需要

  B、企业管理水平的高低决定了平衡计分卡能否有效运行

  C、在构建平衡计分卡的过程中,首先要建立企业的愿景和战略

  D、内部流程指标的创立和量化比较容易,其他三类指标相对困难 E、平衡计分卡各指标的权重设计要考虑企业所处的阶段和战略需要 答案:BC

  页码:P304-307

  113、基本工资一般基于以下事实进行调整,具体包括()。

  A、通货膨胀

  B、员工的技能进一步提高

  C、市场薪酬水平发生变化

  D、员工完成了当年的绩效

  E、对员工提出了加班要求

  答案:ABC

  页码:P321
  114、关于工资决定理论,下列说法正确的是()。

  A、人力资本理论不是工资的决定理论

  B、边际生产力理论认为工资取决于劳动生产力

  C、均衡价格理论重点考虑了劳动力供给对工资的影响

  D、工资效益理论认为工资效益是决定工资水平的重要依据

  E、集体谈判工资理论认为,短期工资取决于劳资双方在谈判中交涉力量的对比

  答案:ABDE

  页码:P340-348

  115、关于外部激励的描述,下列说法正确的是()。

  A、人的外部激励取决于自身

  B、绩效奖金和晋升都属于外部激励

  C、外部激励分为物质激励和社会情感激励

  D、外部激励需要外部驱动,无论是正向的还是负向的

  E、所有的外部激励都可以使人在行动中获得满足和愉悦

  答案:BCD

  页码:P354-355

  116、经营者的基本年薪中考虑到企业经营效益因素的模式包括()。

  A、F 模式

  B、B 模式

  C、Y 模式

  D、单一企业规模类型系数模式

  E、单一企业净利润指标模式

  答案:BCE

  页码:P365-367

  117、在风险抵押金管理模式中,企业经营者不必缴纳风险抵押金的模式包括()。

  A、G 模式

  B、N 模式

  C、Y 模式

  D、WX 模式

  E、J 模式

  答案:E

  页码:P374-375

  118、关于期股,下列说法正确的是()。

  A、期股必须通过出资购买才能获得

  B、期股是当期的购买行为,股票收益在未来兑现

  C、期股在兑现之前,可以享有分红权、转让权和变现权

  D、企业进行经营者期股试点,必须经企业出资人或公司股东同意

  E、一般情况下,期股限额是和购买股份的出资额度或抵押财产的多少成比例的

  答案:BDE

  页码:P382-384

  119、关于高层管理者的薪酬,下列说法正确的是()。

  A、低比例的基本工资

  B、高比例的绩效奖金

  C、长期奖金主要是股票选择权计划

  D、基本工资通常由薪酬委员会确定 E、根据法律和公司规定享受的福利

  答案:ABCDE

  页码:P395-396

  120、劳动者的权利包括()。

  A、同工同酬的权利

  B、依法约定竟业限制的权利

  C、要求依法支付经济补偿的权利

  D、及时获得足额劳动报酬的权利

  E、拒绝强迫劳动、违章指挥、强令冒险工作的权利

  答案:ACDE

  页码:P419-420

  121、用人单位在()的情况下可以解除劳动合同。

  A、与劳动者协调一致

  B、依法进行经济性裁员

  C、劳动者患病暂时不能从事原有工作

  D、劳动者有严重违纪、违法和违规行为

  E、劳动者不能胜任原有工作,经过培训或调整工作岗位仍不能胜任 答案:ABDE

  页码:P421

  122、集体协商的不确定性包括()。

  A、谈判过程的不确定性

  B、谈判结果的不确定性

  C、谈判对象的不确定性

  D、谈判未来的不确定性

  E、谈判延续时间的不确定性

  答案:ABDE

  页码:P433-434

  123、重大劳动安全卫生事故、重大集体劳动争议和劳资冲突的共同特点包括()。

  A、偶发性

  B、群体性

  C、不可预测性

  D、社会影响性

  E、对员工安全危害性

  答案:ABCD

  页码:P445-446

  124、关于国际劳动立法,下列说法正确的是()。

  A、国际劳工公约以保护雇主和雇员为主要目的

  B、国际劳工公约对会员国劳动立法有批准的权限

  C、国际劳工公约具有渗入国内法调节各国劳动关系的独特性质

  D、国内劳动立法包括多少领域,国际劳工公约就要覆盖多少个领域

  E、每一个国际劳工公约只涉及某一项劳动问题或劳动问题的某一方面

  答案:CDE

  页码:P463

  125、从个体角度对压力源进行应付可以从()方面下手。

  A、心理训练

  B、个性改变

  C、生活方式管理

  D、寻求社会支持

  E、工作环境管理

  答案:CE

  页码:P472-473

×

|

温馨提示:首次手机短信登陆系统默认自动注册

版权所有@北京市丰台区成人职业技能培训学校 网站备案号:京ICP备15001690号-1